Рекламное Агентство «ПромоЕкспрес»

Реклама на авто закон

Реклама на авто закон предусматривает соблюдение некоторых правил: оклейка автомобиля рекламой согласуется только с людьми владеющими транспортом или особами, которым предоставлены такие полномочия. В результате договоренностей по вопросам расположения на транспорте рекламы, изменять структуру или смысл рекламы не разрешается.

Реклама размещенная на транспорте должна быть соответствующей правилам дорожного движения и требованиям безопасности:

  • Запрещается спрашивать от автовладельцев получения согласий по размещению рекламы, при условии соблюдения ими правил дорожного движения и требований безопасности.
  • На транспорте запрещено размещать: рекламу, которая копирует цвета, схемы оперативного транспорта и автомобилей специального назначения. Рекламу которая озвучена или оборудована светящимися сигналами.
  • На стеклянных частях авто реклама не разрешена, исключение составляют условия, при которых обеспечивается использование средств и материалов, которые не препятствуют беспрепятственный обзор из салона автомобиля.
  • Запрещается озвучивание рекламы звуковыми сетями в транспорте для общественного пользования, на остановках метрополитена, аэропортах, вокзалах, в портах. Исключение составляет оповещения рекламы социального направления.

Требования по расположению рекламы на транспорте

Реклама на авто закон отталкивается от требований, которые представлены в приказе МВД по размещению рекламы на транспорте.

Запрещено размещать рекламу на зеркалах заднего обзора, на поверхностях, находящихся спереди и сзади, только на капоте, багажнике, поскольку они склоняются к вертикальной плоскости, не превышая 45 градусов.

Размещена на машине реклама не может занимать большую часть поверхности автомобиля, на который она поклеенная, и не препятствовать визуальному восприятию цвета транспорта, который зафиксирован в документах регистрации.

Реклама на авто закон предусматривает также запрет использовать приборы освещающие рекламу, надписи используемые на оперативных автомобилях и транспорте специального предназначения, а также повторение дорожных или опознавательных знаков.

Не позволено размещать на транспорте такие рекламные изображения, которые закрывают приборы освещения извне, номерные знаки, надписи с информацией и рисунки, препятствующие обзорности.

Чтобы получить ответ на множество других возможных вопросов, обращайтесь по информацию к менеджерам нашей компании по указанным телефонам или оставить заявку на сайте.

Звоните к нам или оставляйте онлайн – заявку на нашем сайте для бесплатной консультации!